Консервирование мясных и рыбных кормов холодом, молочной сывороткой, пиросульфитом и поваренной солью. Химическое консервирование, консервирование…
Кормление пушных зверей
Подготовка мясных и рыбных кормов к скармливанию животным: обвалка, измельчение, смешивание, пропаривание и варка. Ветеринарный осмотр и заключение врача.
Установлено, что мясо-костной мукой, получаемой на поточных линиях сушки мясных и рыбных кормов, в отдельные…
В общем кормовом балансе клеточных плотоядных животных рыбные корма стоят на довольно высоком месте. В отдельные годы их доля в мясо-рыбных кормах, вводимых в рационы, превышает 31% (по общей питательности), а в рационах норок – 36%.
Мясные и птичьи субпродукты, а также кровь в значительной мере вытесняют из рационов плотоядных животных…
Мускульное мясо вводится в питание плотоядных животных для удовлетворения их нуждаемости в витаминах B1 (тиамин), B4 (холин), а при введении мяса с костными вложениями – в кальции и фосфоре.
Недостаток железа в организме зверей проявляется в виде анемии. При заболевании анемией приостанавливается рост зверей и начинается истощение организма.
В статье освещается потребность клеточных пушных зверей в натрии и хлоре, содержащихся в кормах; дозировка…
В статье освещается потребность клеточных животных (лиса, песец, норка) в кальции и фосфоре и нехватка этих элементов в организме клеточных животных.
Рибофлавин (витамин B2) имеет отношение к обмену всех питательных веществ – белков, жиров и углеводов. Витамин требуется зверям для роста и поддержки естественного здоровья.