Все записи

Роль витамина В1 в организме пушных зверей

Роль витамина B1 в организме пушных зверей

Основная роль витамина B1 (тиамин) в организме зверей связана с содействием в обмене углеводов и белка. При отсутствии или дефиците витамина пировиноградная кислота (промежуточный продукт сгорания углеводов) накапливается

Продолжить чтение

Значение витамина К для организма животных

Значение витамина К для организма животных

Роль витамина К (митилнафтохинон) очень велика для организма пушных зверей. К витамину К относят ряд веществ, обладающих антигеморрагическими свойствами – способностью приостанавливать кровотечения

Продолжить чтение

Витамин Е в питании пушных зверей

Витамин Е для организма пушных зверей

Витамин Е (токоферол) участвует во многих биохимических процессах в организме, в том числе регулирует жировой обмен. Объединяет несколько веществ близких между собой по химическому строению и воздействию на организм зверей.

Продолжить чтение

Роль витамина D в питании животных

Роль витамина D в организме животных

Основная функция витамина D – поддержание нормального обмена кальция и фосфора в организме и участие тем самым в процессах образования костей.

Продолжить чтение

Потребность в витамине А пушных зверей

Потребность в витамине А пушных зверей

За минимальную потребность растущих щенков в витамине А принимают суточную дозу витамина, предупреждающую проявление клинических признаков А-витаминной недостаточности и обеспечивающую рост зверей.

Продолжить чтение

Значение витаминов в питании животных

Значение витаминов для животных

Основное физиологическое значение витаминов для животных состоит в их способности регулировать биохимические реакции, лежащие в…

Продолжить чтение

Жизненно необходимые (незаменимые) аминокислоты

Жизненно необходимые аминокислоты в кормах

Жизненно необходимые или незаменимые принято называть аминокислоты, которые необходимы для роста и поддержания жизни и…

Продолжить чтение

Биологическая ценность белка. Использование белка организмом животного

Биологическая ценность белка, использование белка

Дополняющее действие белков, равно как и биологическая ценность белка, связаны исключительно с разным содержанием в…

Продолжить чтение