Потребность в питательных веществах

Биологическая ценность белка. Использование белка организмом животного

Дополняющее действие белков, равно как и биологическая ценность белка, связаны исключительно с разным содержанием в…

Продолжить чтение

Переваримость белка (протеина) у пушных зверей

Переваримость белка у зверей зависит от большого ряда факторов. Из них наибольшее влияние оказывает: вид…

Продолжить чтение

Влияние жира на воспроизводство животных

Влияние жира в кормлении зверей клеточного содержания носит огромное значение на воспроизводство животных. Только при…

Продолжить чтение

Значение жира для роста животных

Значение жира для роста пушных зверей. Замена жиром части кормов в рационах с ограниченным содержанием…

Продолжить чтение

Жир как источник незаменимых жирных кислот

Животные не могут синтезировать в своем теле полиненасыщенные жирные кислоты и для нормального существования нуждаются…

Продолжить чтение

Усвоение жиров организмом животного

Пушные звери хорошо усваивают растительные и животные жиры. Давайте рассмотрим какие факторы влияют на усвоение…

Продолжить чтение

Жиры в питании животных и зверей

Жиры в питании животных — насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, триглицериды или нейтральные жиры. Фосфолипиды…

Продолжить чтение

Углеводы для животных и их недостаток в кормах

Углеводы для животных — крахмал, целлюлоза (клетчатка), гемицеллюлоз, простые сахара. Недостаток углеводов в кормах, их…

Продолжить чтение