Все записи

Обезжиривание шкурок пушных зверей

Описаны методы, способы и техника обезжиривания шкур пушных зверей с использованием ножа, косы, скобы, глины,…

Продолжить чтение

Правка шкурок - способы и техника

Правка шкурок в рамке, на щите, клиновидных, вильчатых, раздвижных, проволочных и разборных правилках. Даны общие…

Продолжить чтение

Мех росомахи - характеристика шкуры росомахи

Рассмотрены: Мех росомахи – характеристика выделанных шкур и в сырье, их качество, цвета и размеры.…

Продолжить чтение

Мех ласки - качество и ценность шкурки ласки

Мех ласки – качество шкурок выделанных и в сырье, пороки и дефекты. Отличие ласки от…

Продолжить чтение

Консервирование шкур - способы и техника

Рассмотрены способы и техника консервации шкурок пушных зверей: солью (мокро и сухо-соление); кислотно-солевое и пресно-сухое…

Продолжить чтение

Мех горностая - ценность и качество шкурки горностая

Мех горностая – качество и ценность выделанных шкур и в сырье. Снятие шкурки с горностая.…

Продолжить чтение

Корм зверям - виды и характеристика

Корм зверям и его характеристика. Рассмотрим мясо-рыбные корма и субпродукты, сухие, сочные, овощные и молочные…

Продолжить чтение

Мех хорька - качество шкурки и ее ценность

В России и странах СНГ два вида хорей: лесной или обыкновенный хорь (черный) и степной…

Продолжить чтение

Мех выдры - характеристика шкурки выдры

Мех выдры, его окраска, ценность и качественные характеристики на выделанных шкурках и в сырье. Дефекты (пороки) меха и шкурки выдры. Кряжи, сорта и размеры шкурок.

Продолжить чтение

Шкурки норки - качество меха и его ценность

Мех вольной и клеточной норки, ценность шкурки норки в выделанном виде и в сырье. Размеры,…

Продолжить чтение