Описаны методы, способы и техника обезжиривания шкур пушных зверей с использованием ножа, косы, скобы, глины,…
Все записи
Правка шкурок в рамке, на щите, клиновидных, вильчатых, раздвижных, проволочных и разборных правилках. Даны общие…
Рассмотрены: Мех росомахи – характеристика выделанных шкур и в сырье, их качество, цвета и размеры.…
Мех ласки – качество шкурок выделанных и в сырье, пороки и дефекты. Отличие ласки от…
Рассмотрены способы и техника консервации шкурок пушных зверей: солью (мокро и сухо-соление); кислотно-солевое и пресно-сухое…
Мех горностая – качество и ценность выделанных шкур и в сырье. Снятие шкурки с горностая.…
Корм зверям и его характеристика. Рассмотрим мясо-рыбные корма и субпродукты, сухие, сочные, овощные и молочные…
В России и странах СНГ два вида хорей: лесной или обыкновенный хорь (черный) и степной…
Мех выдры, его окраска, ценность и качественные характеристики на выделанных шкурках и в сырье. Дефекты (пороки) меха и шкурки выдры. Кряжи, сорта и размеры шкурок.
Мех вольной и клеточной норки, ценность шкурки норки в выделанном виде и в сырье. Размеры,…